Motivational Inspirational Shayari Images Quotes in Hindi

Motivational Inspirational Shayari Images Quotes in Hindi & English for Success 2022

Hello दोस्तो मै कमल राज स्वागत करता हूँ आपका इस ब्लॉग पोस्ट। दोस्तों जिंदगी एक परीक्षा पेपर की तरह है जिस पर हमें हर रोज एक नए इम्तिहान से गुजरना पड़ता है. हर रोज हमें परीक्षा देनी होती है और हर एक इम्तिहान को पास करके हमे आगे बढ़ना होता है. हो सकता है आपके रस्ते में, आपके काम में, आपके लक्षय में आपको बड़ी – 2 कठिनाइयों का सामना करना पड़ेगा। आपको उन चुनोतियों का सामना करके अपने लक्ष्य तक पहुंचना होगा।

हो सकता है आपका कोई अपना दोस्त, भाई, बहन, रिश्तेदार अपने लक्स्य को पाने का प्रयाश कर रहा हो, वो अपने लक्ष्य को पाने के लिए अडिग रहे, चाहे कितनी भी मुस्किले रस्ते में आये, इसके लिए Motivational Quotes, Motivational Shayari, Inspirational Shayari, Motivational Shayari 2022, Motivational Status for Whatsapp, Motivational Shayari in Hindi, Success Motivational Shayari, Success Shayari in English Hindi, Hard work Shayari in English, Motivational Shayari in English for students, Kismat Naseeb Zindagi Shayari, Inspirational Shayari Images ताकि वो motivate होता रहे और नरंतर अपने लक्स्य को लिए प्रेरित होता रहे और कोशिश करता रहे.


Motivational Shayari in Hindi


motivational shayari images & quotes


यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।

Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte.


ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.


Success Shayari in Hnglish Hindi


motivational shayari images & quotes


मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,
लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai,
Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.


हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।

Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.


एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।

Ek Sooraj Tha Ki Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai Kya Shakhs Zamane Se Uthha.


लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे अपनी किस्मत पे जो रोते हैं।

Lakeerein Apne Haathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Wo Koi Aur Honge Apni Kismat Pe Jo Rote Hain.


Kismat Naseeb Zindagi Shayari, Inspirational Shayari Images

motivational shayari images & quotes


काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.


मंजिल के आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर,
मिल जाये तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर।

manjil ke aage badhakar manjil talaash kar,
mil jaaye tujhako dariya to samandar talaash kar.


Motivational Quotes & Images

motivational shayari images & quotes


कभी पत्थर की ठोकर से भी नहीं आती जरा सी खरोच।
कभी जरा सी बात पे इंसान बिखर जाता है।

kabhee patthar kee thokar se bhee nahin aatee jara see kharoch.
kabhee jara see baat pe insaan bikhar jaata hai.


शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम,
आँधियों से कह दो जरा औकात में रहें।

shaakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham,
aandhiyon se kah do jara aukaat mein rahen.


Motivational Shayari Student for Success


motivational shayari images & quotes


चाहे जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो
लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा
रिश्तेदारों के तानों से मिलती है
वह किसी और से नहीं मिल सकती..!!

Read Motivational Shayari as much as,
but the motivation to succeed
comes to the taunts of relatives,
not anyone else..!!


Motivational Status for WhatsApp


motivational shayari images & quotes


Behtar Se Behtar Ki Talaash Karo,
Mil Jaye Nadi Toh Samandar Ki Talaash Karo,
Toot Jate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,
Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
तोड़ से पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।


Kho Kar Paane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Ro Kar Muskurane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Haar Toh Zindagi Ka Hissa Hai Mere Dost,
Haar Ke Baad Jeetne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai.

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है,
रोकर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है,
हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,
हार के बाद जीतने का मजा ही कुछ और है।


Kismat Naseeb Zindagi Shayari


Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।


Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।


Inspirational Shayari Images


Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।


Inspirational Shayari in Hindi 2022


मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है

अपने हौसले बुलंद कर
मंज़िल तेरे बहुत करीब है
बस आगे बड़ता जा
यह मंज़िल ही तेरा नसीब है

अपने गमो की तू नुमाइश ना कर
यूँ क़ुदरत से लड़ने की कोशिश ना कर
जो हे कुदरत ने लिखा वो होकर रहेगा
तू उसे बदलने की आज़माइश ना कर

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना परेशानिओ के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,

कीमत और बढ़ती है।


एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,

आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।


कोई भी लक्ष्य बड़ा नही
जीता वही जो डरा नही !


बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है जहां
से सफलता के हथियार मिलते है !


बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है जहां
से सफलता के हथियार मिलते है !


ना थके अभी पैर
ना अभी हिम्मत हारी है
हौंसला है जिंदगी में कुछ कर दिखाने का
इसलिए अभी भी सफर जारी है.


कौन कहता हैं की ज़िन्दगी जीने में बड़ी मुश्किल है, मै तो हर गरीब को बड़ी आसानी से जिंदगी जीते देखा है,

Koun Kahta Hai Ki Zindagi Jeene Main Badi Muskeel Hai, Maine To Har Gareeb Ko Badi Aasani Se Zindagi Jeete Dekha Hai!


चाह रखने वाले मंजिलों को ताकते नहीं,
बढ़कर थाम लिया करते हैं।
जिनके हाथों में हो वक्त की कलम,
अपनी किस्मत खुद लिखा करते हैं॥


लाख दलदल हो पर पांव जमाए रखना,
हाथ खाली ही सही मगर उठाए रखना।
कौन कहता है छलनी में पानी नहीं रुकता,
बस बर्फ बनने तक विश्वास बनाए रखना॥


दोस्तों आपको ये Motivational and Inspirational Shayari पसंद आई होगी, इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करे ताकि में आपके लिए बढ़िया से बढ़िया सामग्री लेके आता रहुँ। और आपको और आपके साथियो दोस्तों को मोटीवेट करता रहुँ।

धन्यबाद!


Follow for best Shayari, Images, Quotes

Good Morning Quotes in Hindi for Facebook, Instagram & WhatsApp
Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]
Attitude WhatsApp Status Images Quotes & Shayari in Hindi & English 2022
Happy New Year Wishes, Quotes, Images Hindi English 2022 – नव वर्ष की शुभकामनाएं
Love Shayari Quotes, Status, Images in Hindi 2021 | लव शायरी हिंदी में
Dard Bhari Shayari Images Quotes! Painful Shayari

One thought on “Motivational Inspirational Shayari Images Quotes in Hindi & English for Success 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *