Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

हिंदी और अंग्रेजी में राधा कृष्ण प्रेम उद्धरण का सर्वश्रेष्ठ संग्रह [ लव कोट्स ]. राधा कृष्ण प्रेमऔर दिल को छूने वाले खूबसूरत Quotes और Status पढ़े और अपने दोस्तों, अपने परिजनों के साथ share करे. Radha Krishna Love Quotes, WhatsApp, Instagram and Facebook पर साझा करें। आप हमारे नवीनतम 2022 राधा कृष्ण प्रेम उद्धरण छवियों को फेसबुक और व्हाट्सएप स्थिति के लिए भी देख सकते हैं। अपने iPhone, iPad, लैपटॉप, मोबाइल, टैबलेट और डेस्कटॉप के लिए सुंदर राधा कृष्ण प्रेम उद्धरण चित्र डाउनलोड करें।

आपको इस blog में राधा कृष्णा प्रेम Quotes/Status न केवल लिखित रूप में मिलएंगे यहां images भी भी मिलयेंगी जिनको आप अपने WhatsApp Status, Instagram और Facebook Story पर लगा सकते है तथा अपने friends को शेयर भी कर सकते है.

 

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

 

कोई भी अच्छा काम करने वाला कभी भी भयानक अंत तक नहीं आएगा,
या तो दुनिया में आने वाला है।

No one that does good work will ever come to a terrible ending, either in the world to come.


जब सुकून ना मिले दिखावे की बस्ती में
तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में.

When peace is not found in the colony Then get lost in the fun of my Shyam.


कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा।

Radha wrote a message of love to Kanha, only Kanha Kanha was written in the entire letter.


 

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

 


प्रेम वो नहीं इज़हार किया जाये प्रेम तो वो है जो
महसूस किया जाये प्रेम वो नहीं जो पाया जाये
प्रेम तो वो है जो जिया जाये।

Prem wo nhi izhar kiya jaye prem to wo hai jo
mahsus kiya kjaye prem eo nhi jo paya jaye

prem to wo hai jo jiya jaye.


Latest Radha Krishna Love Quotes in Hindi and English [2021-22 ]


Radha Ne Shri Krishna Se Puchha
Pyar Ka Asli Matlab Kya Hota Hai..?
Shri Krishna Ne Hans Kar Kaha
Yahan Matlab Hota Hai
Wahan Pyar Hi Kahan Hota Hai..!

राधा ने श्री कृष्ण से पूछा
प्यार का असली मतलब क्या होता है..?
श्री कृष्णा ने हंस कर कहा
जहा मतलब होता है वहां प्यार ही कहा होता है..!


Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

Hey Kanha!
 Jee Bhar Ke Tumhe Dekhu,
Kuchh Aisa Nazara Ho,
Betaabi Meri Nazar Mein Ho,
Aur Chehra Tumhara Ho…!
हे कान्हा
जी भर के तुम्हे देखूं,
कुछ ऐसा नज़ारा हो,
बेताबी मेरी नज़र में हो,
और चेहरा तुम्हारा हो !

Hey Kanha !
Yun Hi Nahin Dil Doondhata Baar Baar
Ek Hissa Hai Mera Jo Basta Hai Tujme…!
हे कान्हा!
यूँ ही नहीं दिल ढूँटता बार बार,
एक हिस्सा है मेरा जो बसता है तुझमें!

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

 


Aaj Phir Yaad Aa Gaye Kanha Mujhe
Tumse Milne Ke Kuchh Pyare Lamhe
Phir Se Tera Chehra Saamne NazarAaaya
Jheel Ke Neele-Neele Paani Mein…!
आज फिर याद आ गए कान्हा मुझे ..
तुमसे मिलने के कुछ प्यारे लम्हे
फिर से तेरा चेहरा सामने नजर आया
झील के नीले-नीले पानी में…!

Hey Kanha!
Mukammal Ho Jaati Hoon Tere Kareeb Aate Hi,
Adhoori Si Rehti Hoon,
Jo Mein Kho Jaaun Tere Khyaalon Mein Kahin.
 हे कान्हा
मुकम्मल हो जाती हूँ तेरे करीब आते ही,
अधूरी सी रहती हूँ,
जो में खो जाऊं तेरे ख्यालों में कहीं.?

Radha Krishna Love Quotes Images For WhatsApp Status

 

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]


Hey Kanha!
Kaise Btaaun Tumhe, Apne Ishq Ka Andaaz…
Maine Hadd Mein Rehkar, Tumse Behad Mohabbat Ki Hai…!
हे कान्हा!
कैसे बताऊँ तुम्हे, अपने इश्क का अंदाज…
मैंने हद में रहकर, तुमसे बेहद मोहब्बत की है..!

Din Mein Bhi Tum Yaad Aate Ho,
Raat Mein Bhi Tum Yaad Aate Ho,
Kabhi-2 Itna Yaad Aate Ho Ki,
Aaina Hum Dekhte Hein Aur Aap Hi Aap Nazar Aate Ho…!
दिन में भी तुम याद आते हो,
रात में भी तुम याद आते हो,
कभी-२ इतना याद आते हो की,
आइना हम देखते हैं और आप ही आप नज़र आते हो…!

Hey Kanha !
Rubaru Hone Ka Mauka Roz Kahan Milta Hai…
Isliye Mein Tumhe Shabdon Se Chhoo Leti Hoon…!
हे कान्हा !
रूबरू होने का मौका रोज कहाँ मिलता है.
इसलिए मैं तुम्हे शब्दों से छू लेती हूँ!

Hey Kanha !
Garhi Ki Suyion Jaisa Rishta Tera Mera,
Kabhi Mile.. Na Mile,
Par Sath Hamesha Jude Rahe…!
हे कान्हा !
घड़ी की सुईओं जैसा रिश्ता तेरा मेरा,
कभी मिले.. न मिले,
पर साथ हमेशा जुड़े रहे..!

Radha Krishna Love Quotes Images

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]


 


Krishan Ji Ne Radha Se Puchha
Ki Ek Jagah Btao Yahan Mein Nahin Hoon.
Radha Ne Muskurate Huye Kaha
Ki Mere Naseeb Mein…!
कृष्ण ने राधा से पूछा
कि एक जगह बताओ यहाँ में नहीं हूँ.
राधा ने मुस्कुराते हुए कहा
की मेरे नसीब में…!

Sanware…
Ek Chhoti Si Khwaish Hai,
Tumhe Meri Yaad Nhn Aati To Na Aaye..
Bas Mujhe Tumhari Yaad Aati Hai
Yeh Tumhe Pta Chal Jaaye…!

सांवरे.
एक छोटी सी ख्वाहिश है,
तुम्हे मेरी याद नहीं आती तो न आये..
बस मुझे तुम्हारी याद आती है
यह तुम्हे पता चल जाए!


Mohabbat Paakiza Ibaadat Hoti Hai
Tabhi To Krishan Ke Saath Mandiron Mein
Rukmani Nahin..
Radha Hoti Hai..!

मोहब्बत पाकीज़ा इबादत होती है
तभी तो कृष्ण के साथ मंदिरों में
रुक्मणी नहीं..
राधा होती है..!


Hey Kanha!
Saanson Ki Tarah Shaamil Ho Tum Mujme…
Mujme Samaaye Ho
Magar Thehrte Nahin..!
हे कान्हा!
साँसों की तरह शामिल हो तुम मुझमें…
मुझमें समाय हो मगर ठहरते नहीं..!

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]

 

Tujhe Humne Dil Se Chaha Hai,
Bas Tere Didaar Ki Tamanna Ki Hai,
Har Saans Par Tera Hi Naam Aaya Hai,
Har Pal Sirf Tujhe Paane Ki Dua Ki Hai.
तुझे हमने दिल से चाहा है,
बस तेरे दीदार की तमन्ना की है
हर सांस पर तेरा ही नाम आया है,
हरपल सिर्फ तुझे पाने की दुआ की है.

Hey Kanha !
Kaash Aisa Ho Ki Kisi Din Hum Dua Mein Tumhe Maange…
Aur Tum Gale Laga Ke Kaho..
Aur Kuchh..?
हे कान्हा !
काश ऐसा हो कि किसी दिन हम दुआ में तुम्हे मांगे.
और तुम गले लगा के कहो..
और कुछ..?

Mere Shyam !
Kar Sitam Kitne Bhi Mujh Par
Is Dil Ki Har dhadkan Tere
Naam Ki Hogi
Khwaaish To Adhoori Hai Bahoot Si..
Magar Aakhri Khwaaish Tere Didaar Ki Hogi.
मेरे श्याम !
कर सितम कितने भी मुझ पर
इस दिल की हर धड़कन तेरे
नाम की होगी
ख्वाहिश तो अधूरी है बहुत सी.
मगर आखरी ख्वाहिश तेरे दीदार की होगी.

Sanware !
Laakhon Khwaab Paale Hein.
Jehan Mein Tumko Lekar.
Par Haqeeqat Yahi Hai.
Woh Sab Khwaab Hi Hein.
सांवरे !
लाखों ख्वाब पाले हैं…
जेहन में तुमको लेकर..
पर हक़ीक़त यहीं है…
वह सब ख्वाब ही हैं.

E Dil Chal Sauda Kar Lete Hein..

Jis Din Mein Kanha Ke Liye Tadpna Chhod Du..
Tu Mere Liye Dhadkna Chhod Dena.
ऐ दिल चल सोधा कर लेते हैं..
जिस दिन में कान्हा के लिए तड़पना छोड़ दू.
तू मेरे लिए धड़कना छोड़ देना.

2021 Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi

 

Latest Radha Krishna Love Quotes In Hindi And English [ 2021-22 ]


Hey Kanha !
Teri Halki Si Jhalak Kya Mili
Meri Bechani Nazaron Ko,
Dil Ne Hazaaron Hassen Khwaab
Dekh Daale Chand Lamhon Mein.
हे कान्हा !
तेरी हलकी सी झलक क्या मिली
मेरी बेचैनी नज़रों को,
दिल ने हज़ारों हसीन ख्वाब
देख डाले चंद लम्हों में..

Mere Dil Ki Majboori Ko Koi Ilzaam Na De,
Mujhe Yaad Rakhe Beshak Mera Naam Na Le,
Tera Beham Hein Ki Maine Bhula Diya Tujhe,
Meri Ek Bhi Saans Aisi Nahin Jo Tera Naam Na Le..
Jai Shri Radhe shyam.
मेरे दिल की मजबूरी को कोई इलज़ाम न दे,
मुझे याद रखे बेशक मेरा नाम न ले,
तेरा बहम हैं की मैंने भुला दिया/
मेरी एक भी सांस ऐसी नहीं जो तेरा नाम न ले..
जय श्री राधे श्याम.

Radha Krishna Quotes in English

Hey Kanha!
 Tumahari Chahat Ke Woh Do Hamle Bahut Jaanleva The,
Pehla Tumse Mulaqaat,
Aur Phir Prem Ki Shuruaat…!

हे कान्हा!
तृम्हारी चाहत के वह दो हमले बहुत जानलेवा थे,
पहला तुमसे मुलाक़ात,
और फिर प्रेम की शुरुआत…!


Deewane Tere Hein, Is Baat Se Inkaar Nahin,
Kaise Kahe Ki Humein Aapse Pyaar Nahin,
Kuchh To Kassor Hai Aapki Nigahoon Ka,Hum Akele To Gunhegaar Nahin…!
दीवाने तेरे हैं, इस बात से इंकार नहीं,
कैसे कहे की हमें आपसे प्यार नहीं,
कुछ तो कसूर है आपकी निगाहों का,
हम अकेले तो गुनहगार नहीं…!


Tere Siva
Kaun Sama Sakta Hai Mere Dil Mein,
Rooh Bhi Girvi Rakh Di Hai Teri Chahat Mein..!
तेरे सिवा
कौन समा सकता है मेरे दिल में ,
रूह भी गिरवी रख दी है तेरी चाहत में…!

Har Pal Usse Milne Ki Chaht Kyin Hoti Hai,
Har Uski Jaroorat Kyun Hoti Hai,
Jise Hum Paa Nahin Sakte,
Khuda Jaane Usi Se Mohabbat Kyun Hoti Hai.
हर पल उस से मिलने की चाहत क्यों होती है,
हर पल उसकी ज़रूरत क्यों होती है,
जिसे हम पा नही सकते,
खुदा जाने उसी से मोहब्बत क्यों होती है.

Har Sham Har Kisi Ke Liye
Suhani Nahi Hoti
Har Pyar Ke Peechhe Koi
Kahani Nahin Hoti
Kuchh Toh Asar Hota Hai
Do Aatma Ke Mel Ka
Varna Gori Radha
Sanwale Krishna Ki Deewani Na Hoti.
हर शाम हर किसी के लिए
सुहानी नहीं होती,
हर प्यार के पीछे कोई
कहानी नहीं होती,
कुछ तो असर होता है
दो आत्मा के मेल का,
वरना गोरी राधा
सांवले कृष्णा की दीवानी ना होती.

Ek Bar Radha Ji Ne Krishna Se Puchha
Gussa Kya Hai..?
Bahut Khubsurat Jawab Mila
Kisi Ki Galti Ki Saza Khud Ko Dena !
एक बार राधा जी ने कृष्ण से पूछा
गुसा क्या है ..?
बहुत ख़ूबसूरत जबाब मिला
किसी की गलती का सजा खुद को देना !

Woh Yamuna Tat Phere Lagaye,
Gopiyon Ke Sang Raas Rachaye,
Jiski Deewani Hai,
Brij Ki Har Bala,
Woh Krishna Hai!
वो जमुनातट फेरे लगाये,
गोपियों के संग रास रचाये,
जिसकी दीवानी है,
ब्रिज की हर बाला,
वो कृष्णा है।

Radha Krishna Love Quotes Images With Quotes

अंतिम शब्द: मुझे आशा है कि आपको यहां उपलब्ध कराए गए सभी राधा कृष्ण प्रेम उद्धरण हिंदी और अंग्रेजी में पसंद आए होंगे। हम विशेष रूप से आपके लिए प्रेम उद्धरण के साथ राधा कृष्ण छवियों का सबसे अच्छा और अनूठा संग्रह लाते हैं। आप इन खूबसूरत राधा कृष्ण उद्धरणों को अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और सहकर्मियों के साथ साझा कर सकते हैं। आप अपने व्हाट्सएप स्टेटस, फेसबुक, इंस्टाग्राम स्टोरीज और अन्य सोशल मीडिया पर भी डाल सकते हैं। अगर आपको हमारे राधा कृष्ण प्रेम उद्धरण पसंद आए तो कृपया शेयर करना न भूलें।


FAQ:

Q: जन्माष्टमी क्यों मनाई जाती है ?

Ans: जन्माष्टमी भगवान कृष्ण के जन्म को याद करने के लिए मनाई जाती है.

Q: कृष्ण के अनुसार प्रेम क्या है?

Ans: कृष्ण के अनुसार, मानव हृदय के लिए अपने आंतरिक स्रोत से मिलने का तरीका मजबूत आग्रह और अनुत्पादक भावनात्मक लगाव को शांत करना है। तब भक्ति—शांत मन से भरा हुआ प्रेम—चेतना की आंतरिक अग्नि को प्रकट कर सकता है और हमारे हृदय को आनंद में डुबो सकता है। ऐसी अवस्था भक्ति अनुभव का शिखर है।

Q: राधा को किस उम्र में प्यार हो गया था?

Ans: वैदिक शास्त्रों के अनुसार, भगवान कृष्ण को राधा से प्यार तब हुआ जब वह सिर्फ आठ साल के थे।

Q: क्या भगवान कृष्ण प्रेम के देवता हैं?

Ans: कृष्ण प्रेम, कोमलता और करुणा के देवता हैं। हिंदू पौराणिक कथाओं में उन्हें एक मसखरा, एक सौम्य प्रेमी, एक सार्वभौमिक सर्वोच्च प्राणी और बच्चे की तरह भगवान के रूप में चित्रित किया गया है।

Q: राधा कृष्ण की कौन थी?

Ans: श्री कृष्ण की विख्यात प्राणसखी और उपासिका राधा वृषभानु नामक गोप की पुत्री थी। राधा कृष्ण शाश्वत प्रेम का प्रतीक हैं। राधा की माता कीर्ति के लिए ‘वृषभानु पत्नी’ शब्द का प्रयोग किया जाता है। राधा को कृष्ण की प्रेमिका और कहीं-कहीं पत्नी के रुप में माना जाता हैं।


Explore More Quotes & Status

Good Morning Quotes in Hindi

Inspirations Good Morning Hindi Quotes 

Good Morning Hindi Quotes

WhatsApp Good Morning Quotes Images

Good Morning WhatsApp Status Quotes Images

Good Morning Instagram Story Quotes Images

Leave a Comment